Préparation
1
Lavez et coupez les aubergines en rondelles d’une épaisseur d’environ 1 cm. Ajoutez du gros sel et laissez dégorger pendant 15 minutes avant de les rincer.
2
Prenez un poêle, versez-y un filet d’huile d’olive, puis faites-y griller les pignons. Réservez-les dans une assiette.
3
Ajoutez un peu d’huile dans la poêle et mettez-y les aubergines. Retirez-les lorsqu’elles sont tendres et translucides.
4
Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante. Égouttez et épluchez.
5
Découpez les tomates en rondelles et faites-les revenir dans la poêle. Ajoutez du sel et retirez la préparation du feu avant d’ajouter le basilic.
6
Préchauffez le four à 180 °C.
7
Préparez un plat à gâteau en le badigeonnant d’huile. Posez en alternance les pignons, les tomates et les aubergines.
8
Recouvrez la préparation de pâte feuilletée.
9
Faites cuire au four pendant 25 minutes. À la sortie du four, laissez tiédir la tarte pendant 5 minutes avant de la démouler.
September 05, 2020 at 03:00AM
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Recette de Tarte tatin d'aubergines - Demotivateur
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la poêle
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