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Friday, August 7, 2020

Réussir la cuisson d'une viande à la poêle : les conseils de la chef Nathalie Nguyen - Télé Loisirs.fr

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Demi-finaliste de Masterchef en 2011, Nathalie Nguyen nous donne ses conseils culinaires que les carnivores apprécieront particulièrement !

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En 2011, on découvrait Nathalie Nguyen dans la saison 2 de Masterchef, sur TF1. Si la jeune chef a fini troisième de l'émission, elle a, depuis, fait du chemin… La jeune femme s'est ainsi lancée dans une carrière de consultante culinaire et a participé à de nombreuses émissions de télévision. Voici ses conseils simples mais essentiels pour maîtriser la cuisson d'une viande préparée dans une poêle.

Les 3 astuces pour cuisiner une viande à la poêle

1. Choisir une viande de qualité :
"Que ce soit du bœuf, du veau ou de l’agneau, la démarche reste la même. Achetez une viande de bonne qualité. Il faut toujours la saler avant de la cuire : la petite couche de sel va former une mince croûte qui va garder l’humidité et, donc, le moelleux de la viande."

2. Bien chauffer la poêle :
"La poêle doit être très chaude et le feu très, très vif. On y met un peu de matière grasse et on place la viande dans la poêle pour la marquer. Si on la veut bleue, on la laisse une à deux minutes."

3. Pour une cuisson de la viande à point :
"Une fois la viande saisie des deux côtés, on baisse le feu et, dès que le sang perle à la surface, la température monte à l’intérieur. C’est alors parfait pour ceux qui ne sont pas amateurs de viande saignante."

L'astuce en plus de Nathalie Nguyen : "Je recommande de toucher le moins possible la viande lorsqu’on la met dans la poêle, sinon l'humidité contenue dans celle-ci va la faire bouillir. Votre viande serait alors grise et pas grillée."

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August 07, 2020 at 02:20AM
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