Liputan6.com, Jakarta - Kue kering atau cookies kacang mede tak selalu jadi sajian saat Lebaran. Namun, juga bisa jadi camilan untuk keluarga.
Selain bahan-bahannya mudah diperoleh, cara pembuatan kue kering kacang mede pun terbilang sederhana. Kue kering kacang mede juga bisa jadi camilan minum teh atau kopi.
Bahan:
- 250 gram tepung terigu150 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 4 lembar daun pandan suji
- 2 lembar daun pandan wangi
- kacang mede secukupnya untuk topping.
Cara Pembuatan
- Blender halus daun pandan dengan air secukupnya dan saring hingga menjadi pasta pandan.
- Aduk rata semua bahan dengan menuang pasta pandan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata kecuali topping.
- Uleni hingga kalis.
- Bentuk dengan cetakan dan beri toping.
- Olesi dengan putih telur agar mengilap.
- Panaskan oven dan panggang selama 20-25 menit
- Siap dicoba ( Febi Anindya Kirana/Fimela.com)
No comments:
Post a Comment