Wer zuhause viel und gerne kocht, kommt um den Kauf eines Schneidebretts meist nicht herum. Wenn man in der Küche Gemüse oder Fleisch schnibbelt, will man sich dabei schließlich nicht die gesamte Arbeitsfläche verkratzen.
Die praktischen Küchenhelfer verfügen dabei häufig am oberen Rand über eine Öffnung - viele Verbraucher machen sich das zunutze, und hängen die Schneidebretter so zum Beispiel an der Wand auf, um in der Küche für mehr Platz zu sorgen.
Was den meisten dabei wohl gar nicht bewusst ist: Das Loch im Brettchen bietet Nutzern noch eine weitere, praktische Funktion, die dem ein oder anderen Hobbykoch den Küchenalltag deutlich erleichtern könnte.
Loch im Schneidebrett: Kniff erleichtert Ihnen künftig das Kochen
Ein häufiges Ärgernis beim Schneiden von Gemüse und Co.: Sind die Zutaten zerkleinert, ist es oft nicht ganz so einfach, diese vom Schneidebrett in Topf oder Pfanne zu bringen. Häufig geht hier etwas daneben, wenn man nicht besonders vorsichtig ist.
Genau hier kommt nun die Öffnung an den Schneidebrettern ins Spiel: Wer Kleckern vermeiden will, kann das Loch einfach direkt über den Topf oder die Pfanne halten und die geschnittenen Zutaten über die Öffnung so ins Kochgeschirr bringen. Voraussetzung ist natürlich, dass diese groß genug ist, denn bei manch einem Schneidebrett ist das Loch wirklich nur zum Aufhängen des Bretts gedacht und dementsprechend klein. So geht künftig nichts mehr daneben - alles, was in das Loch fällt, landet direkt in der Pfanne, alles, was beim ersten Versuch auf dem Brettchen bleibt, folgt im zweiten Versuch.
September 02, 2020 at 09:54PM
https://ift.tt/31SF2ds
Loch im Schneidebrett: Kannten Sie diese praktische Funktion? - CHIP Online Deutschland
https://ift.tt/31GmPjX
Pfanne
No comments:
Post a Comment