Pour réaliser cette recette, il vous faudra des ingrédients particuliers afin de donner toute sa saveur à ce plat d’exception à base de Porc Noir de Bigorre.
Ingrédients pour 4 personnes
4 côtes de porc noir de Bigorre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
2 cuillères à café de mélange de poivres concassés comme le poivre long, sechuan ou encore le selim.
2 cuillères à soupe de miel 20 cl de sauce d’huître.
20 cl de vinaigre de champagne
1 feuille de laurier 1 feuille de thym.
800 g de pommes de terre type bintje
150 g de beurre.
15 cl de crème 25 g de chorizo sans la peau
Préparation et cuisson
commencez par écraser 100 g de beurre avec le chorizo et déposez-le sur un film alimentaire, roulez cette préparation et réservez-la au frais afin que le beurre durcisse à nouveau et pendant ce temps faites cuire les pommes de terre.
Munissez-vous d’une grande poêle qui supporte un passage dans le four, ou bien une cocotte en fonte, versez-y de l’huile d’olive et ajoutez les côtes de porc préalablement salées et poivrées. Laissez-les dorer 3 minutes de chaque côté, puis terminez la cuisson 6 minutes au four à 190°. Retirez les côtes de la poêle et faites réduire le jus, sur feu vif, aux 3/4.
Ajoutez le miel, la sauce d’huître, le vinaigre, le thym et le laurier et laissez cuire le tout à feu doux jusqu’à ce que la sauce devienne un peu épaisse sans brûler. Écrasez les pommes de terre épluchées, versez la crème et le reste du beurre.
Retirez le thym et le laurier de la sauce, puis ajoutez le mélange de poivres. Mélangez, puis versez sur les côtes de porc. Faites-les dorer 1 minute en les arrosant.
Sortez le beurre durci, découpez-le en rondelles et laissez le fondre délicatement sur la purée au moment de servir.
Les côtes de porc doivent dorer sur le feu pendant ?
A/6 minutes
B/3 minutes
C/5 minutes
August 19, 2020 at 08:06PM
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Côtes de porc noir de Bigorre aux poivres et au miel - ladepeche.fr
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la poêle
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