Pages

Sunday, August 30, 2020

농심, 진짜 두부 넣은 '신라면블랙사발 두부김치' 출시 - 조선비즈

apapikirnya.blogspot.com
입력 2020.08.31 15:33

코로나19로 식사 대용으로 라면 먹는 소비자 겨냥

농심이 두부로 김치찌개의 맛을 살린 신제품 '신라면블랙사발 두부김치'를 새로 선보인다고 31일 밝혔다.

농심 신라면블랙사발 두부김치. /농심 제공
농심(004370)은 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 확산하며 식사 대용으로 라면을 먹는 소비자들이 늘고 있는 현상에 발맞춰 신제품을 출시했다고 설명했다.

신라면블랙사발 두부김치는 부드러운 식감의 두부 건더기를 넣어 기존 제품들과 차별점을 뒀다. 김치찌개에서 빠지지 않는 재료가 두부라는 점에 착안해 겉은 탱글탱글하면서 씹으면 연하고 부드러운 식감의 두부를 개발했다. 두부 건더기는 아삭아삭 씹히는 김치와 함께 두부 김치찌개 본연의 맛을 느낄 수 있게 해준다.

신제품은 전자레인지를 통한 조리가 가능하다. 일반적으로 김치찌개를 요리할 때 높은 온도에서 끓여야 맛이 제대로 우러나는 것처럼, 전자레인지로 고온에서 조리하면 김치찌개의 깊은 맛이 더 잘 살아난다는 설명이다. 면발 역시 끓는 물에 조리한 것처럼 쫄깃한 식감을 더했다. 신라면블랙사발 두부김치는 뜨거운 물을 붓고 전자레인지(1000w 기준)에 2분간 조리하면 완성된다.

농심은 신제품을 개발하며 한국인이 가장 선호하는 김치찌개의 김치 숙성도를 조사해 이에 가장 걸맞는 풍미의 김치찌개를 구현해 신라면랙사발 두부김치를 완성했다고 소개했다. 돈골로 깊고 구수한 맛을 낸 신라면블랙이 김치찌개 특유의 깊고 진한 국물 맛을 한층 살려준다는 설명이다.

농심 관계자는 "프리미엄 라면 시장의 문을 연 제품으로 평가되는 신라면블랙이 이번에는 식사 대용식으로 한 단계 업그레이드했다"며 "앞으로도 시장 트렌드에 발맞추며 소비자 입맛을 만족시켜 나가겠다"고 말했다.

Let's block ads! (Why?)




August 30, 2020 at 11:33PM
https://ift.tt/3gJz4je

농심, 진짜 두부 넣은 '신라면블랙사발 두부김치' 출시 - 조선비즈

https://ift.tt/2UAZ4Fp

No comments:

Post a Comment