Liputan6.com, Jakarta - Siomay, siapa tak tahu camilan satu ini? Disajikan dengan sambal kacang, saus, kecap, dan sesekali jeruk limau, cita rasanya sudah sangat lekat di lidah orang Indonesia. Tapi, tak melulu beli setiap kali ingin mengonsumsinya.
Ada bisa membuat siomay sendiri di rumah. Bukan seperti yang ditemukan di banyak penjual, menjajal siomay goreng kriuk bisa jadi salah satu alternatif yang asyik. Langsung simak resep kreasi Nidia Ambarwati seperti dilansir dari Cookpad Indonesia, Jumat, 27 Desember 2019.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat siomay goreng kriuk:
1/4 tepung terigu
3 sdm tepung maizena
1/2 sdt baking powder
Secukupnya air panas dan minyak sayur
Bumbu:
2 siung bawang putih
1 kemiri
Secukupnya merica, garam, dan penyedap rasa
Langkah Pembuatan
Langkah 1
Haluskan bumbu, campur dengan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Siram adonan dengan air yang baru saja mendidih. Aduk rata dan tiriskan sampai agak dingin.
Langkah 2
Bentuk adonan yang sudah tidak terlalu panas jadi bulat. Besarnya sesuai selera. Ulangi sampai adonan habis.
Langkah 3
Panaskan minyak. Masukkan adonan berbentuk bulat setelah panas. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan siomay goreng kriuk siap disajikan.
No comments:
Post a Comment