L’automne est généralement la saison des cèpes si vous voulez les consommer frais. Il en existe aussi sous forme de champignons secs, en conserve ou surgelés si vous voulez les consommer toute l’année. Pour cette recette il faut aussi se procurer des œufs frais chez les producteurs qui sont nombreux sur les différents marchés du territoire.
Ingrédients nécessaires
4 gros cèpes
9 œufs
2 gousses d’ail
1/2 botte de persil
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 noix de beurre
Du sel et du poivre
Préparation de la recette
Commencez par brosser et essuyer délicatement les cèpes et coupez-les en dés.
Puis, éplucher l’ail et le hacher avec le persil.
Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l’huile et y verser les cèpes.
Pensez à remuer régulièrement la poêle pour que les cèpes n’accrochent pas.
Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter l’ail et la moitié du persil que vous avez haché.
Saler, poivrer ensuite cette préparation et laisser cuire 10 minutes tout en remuant.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le reste du persil et battre l’omelette. Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter le beurre et faire fondre à feu moyen avant d’y verser les cèpes et recouvrir avec les œufs battus puis couvrir la préparation et laisser cuire 5 à 10 minutes selon la consistance souhaitée. L’omelette aux cèpes est délicieuse servie avec une salade toute simple.
Combien de cèpes sont nécessaires pour cette recette ?
A/ 2
B/ 5
C/ 4
August 22, 2020 at 08:05PM
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Omelette aux cèpes aux œufs frais - ladepeche.fr
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la poêle
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