Pages

Friday, July 17, 2020

La recette de la mousse de tomate au thym et chips de parmesan - Le Parisien

apapikirnya.blogspot.com

La recette qui suit fait la part belle au légume le plus consommé en France : la tomate (qui est en réalité un fruit) ! Non seulement elle se révèle faiblement calorique, mais en plus elle est très riche en vitamines (C et E surtout) et en minéraux. Si on en trouve toute l'année, il faut savoir que la pleine saison, celle pendant laquelle elle a le meilleur goût, c'est l'été.

VIDÉO - Tomates cœurs-de-bœuf : gare aux arnaques

Difficulté : accessible

Temps : 30 mn

Coût : 0,80 euro/pers.

Les ingrédients pour 8 coupes

• 3 grosses tomates (1 kg environ)

• 3 feuilles de gélatine

• 2 échalotes

• Du thym frais

• 1 c. à s. de sucre

• 3 c. à s. d'huile d'olive

• Sel et poivre

• 150 g de crème fleurette entière bien froide

• 60 g de parmesan

• 8 tomates cerises

Les étapes de la recette

1. Quelques menus travaux

Incisez en croix le cul des tomates puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes. Plongez-les ensuite dans un saladier d'eau froide puis épluchez-les.

Coupez-les en morceaux et épépinez-les.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Épluchez et ciselez les échalotes.

2. Une cuisson rapide

Faites revenir dans une poêle les échalotes avec l'huile d'olive puis ajoutez les tomates, le sucre, du thym, du sel et du poivre puis laissez mijoter 10 à 15 minutes.

Versez les tomates bien chaudes dans un saladier puis ajoutez la gélatine essorée et mélangez aussitôt.

Mixez et laissez refroidir.

Montez la crème froide en chantilly au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Incorporez-la délicatement à la purée de tomates froide, salez, poivrez puis versez dans des coupes et réservez au frais au moins 3 heures.

3. Le vif du sujet

Faites chauffer une poêle antiadhésive puis disposez des cuillerées de parmesan râpé bien espacées et laissez cuire quelques minutes puis laissez refroidir dans la poêle avant de les décoller délicatement avec une spatule.

Servez la mousse de tomate avec une chips, une tomate cerise coupée en 4 et un peu de thym.




July 17, 2020 at 01:41AM
https://ift.tt/2WKuZob

La recette de la mousse de tomate au thym et chips de parmesan - Le Parisien

https://ift.tt/3hYfRfB
la poêle

No comments:

Post a Comment